统御九洲

第四百五十六章 教主请留步!

观自在菩萨在大乘佛教算得上第二高手,但放眼整个佛门,她恐怕连前三甲都排不上,因为小乘佛教也有两位高手,分别是教主弥勒佛以及‘过去佛’燃灯古佛。

佛门有三世佛之说,即‘过去佛’、‘现在佛’、‘未来佛’。

‘过去佛’即燃灯古佛,正经算起来,燃灯古佛非创教祖师‘阿弥陀佛’与‘菩提佛祖’之徒,可称之为‘同道者’,跟随两位教主一同创立‘佛门’,只是可惜燃灯古佛并未晋升圣人之境,如此一来,便没有资格做祖。

阿弥陀佛和菩提佛祖感念燃灯古佛对佛门创立的贡献,许诺副教主之位,更在两位佛祖与天魔之战中陨落后,留下遗言,确立燃灯古佛为佛门三世佛之一的过去佛。

三世佛的地位非同一般,是未来佛门的掌控者,虽不及教主,却也享受着副教主之尊,这也就是说燃灯古佛当为中古佛门的教主。可惜这个世上讲规矩是没有用的,实力才是硬道理,后来追上的如来佛主境界实力皆超过燃灯古佛,如此一来,如何愿意将教主之位让给一个实力不如自己的外人?

燃灯古佛虽在佛门创立时立下不少功劳,但非阿弥陀佛和菩提祖师门下,算不得正统,所以如来佛主作为阿弥陀佛嫡传大弟子,窃取了燃灯古佛的教主之位,燃灯古佛这位过去佛彻底成了过去式,而小乘佛教与大乘佛教的背离也源于此处。

当时的小乘佛教教主,即未来佛弥勒佛不过初踏准圣之境,在如来佛主眼中不值一提,说句不好听的话,他这位未来佛想要上位,遥遥无期。如来佛主的举动也让弥勒佛认清现实,所以和被逼交出大权的燃灯古佛合力与大乘佛教划清界限,并开始了自上古末期的佛门大权之争。

弥勒佛和观自在菩萨单打独斗,弥勒佛胜券在握,但此时观自在菩萨坐镇大雷音寺,根本不相信弥勒佛有能力破阵,但如果再加上一位燃灯古佛,事态的走向到底如何,不容乐观。

‘阿弥陀佛!’

大雷音寺外,一道佛光凭空乍现,小乘佛教众僧在教主弥勒佛的带领下,猛攻大雷音寺佛阵,佛光出现后,似乎知道来者何人,纷纷停下手中动作,神情严肃。

本章未完,点击下一页继续阅读。

人气小说推荐More+

太太,顾总的白月光上门了
太太,顾总的白月光上门了
结婚三年,他对她视而不见,更是在结婚当晚扔下她为了白月光远走他国。三年后他带着白月光的替身回来了,看着那个女人和白月光三分相似的脸,宋泱笑了,她只觉悲哀。她的丈夫心中一直有那个人,哪怕是一个相似的替身也会格外上心。他叫她守好顾太太的本分,还要她照顾好那个替身。宋泱咽下心中苦楚,因为她爱他!直到那天晚上,她生产处于危难之际,顾宴城却求她给白月光输血。那一刻,心冷了,毅然签下了离婚协议。……再次相见,
无敌天命:我唯有一剑,
无敌天命:我唯有一剑,
【无敌天命同人】,【不签约,只为为爱发电,写到哪算那!】在一片废墟适中,死而复生的少年,势必颠覆整个观玄宇宙,只为追求自己的道,自己的理知天命,修剑道,手持命道,乱秩序。人间无公理,我便手持剑,杀尽百万尸。
吞天圣帝
吞天圣帝
丹田破碎,混沌血脉被夺,却意外开启永生神殿,修至强体魄、无上帝术,重聚混沌始骨,至此开启攻防无双,横推同代的无敌之路,谱写永恒神话与传奇!无敌路,踏骨行,弹指吞天!
剑帝
剑帝
九州大陆,万族林立,天骄并存。传说修为高深的修士,能够搬山填海,手握日月。少年因神秘剑匣,十年磨一剑,从此锋芒毕露,手持三尺青峰,败尽万千天骄。
校花也重生了,我不舔了她倒追我
校花也重生了,我不舔了她倒追我
【男女主双重生+校花后悔+倒追+齁甜日常】白落前世舔了江可儿十年。可江可儿因为自身的自卑与懦弱,没有选择和白落在一起。第十年的那个冬夜,白落心死离开。离开白落的一个星期,江可儿心慌悔恨。她发现,她已经离不开白落了。重生一世,白落,换我来追你吧!